Akasan est le projet de Pierre Samuel, petit dernier de 4 enfants, né en Haïti. Il a été bercé par les saveurs antillaises dès sa plus tendre enfance. Après avoir vécu de merveilleuses années sur cette île paradisiaque, il a déménagé en Martinique avec toute sa famille.

Il retrouve dans ces 2 îles l’histoire de l’Afrique et de ses saveurs bien particulières. Les odeurs chaleureuses des préparations culinaires, les couleurs flamboyantes des épices, le goût incomparable des plats créoles: une véritable invitation au voyage à chaque bouchée!

A 8 ans, sous les précieux conseils de sa maman, il adorait déjà jouer avec les aromates! A la fin de sa scolarité, il décide de quitter son île pour poursuivre ses études en France. Seul à 7000km de ses proches, il se rend bien compte des vraies notions culinaires transmises pendant son enfance. Mais il s’aperçoit également que pour réaliser ses repas, il doit à chaque fois sortir un nombre incalculable de flacons d’aromates.

Puis, en grandissant, un jour l’idée de créer ses propres mélanges d’aromates déjà prêts lui vient à l’esprit, avec comme intention de faciliter la vie de celles et ceux qui n’ont ni le temps ni l’envie ni les connaissances pour jouer avec plusieurs épices pour préparer leurs dîners.