Les 3 Chouettes, c’est d’abord une histoire de famille: Delphine et Elodie, belles-soeurs gourmandes et engagées, décident en 2016 de quitter leurs jobs respectifs et de partir à la conquête du condiment français.

Les 2 associées s’intéressent au sort du cornichon. Cet emblème de la gastronomie française a déserté notre territoire depuis les années 2000. Il existe quelques petites productions artisanales mais 85% ont été délocalisées en Inde.

Delphine et Elodie lui trouvent une alternative durable, originale et colorée: des pickles réalisés avec des légumes fraîchement récoltés, cultivés par des producteurs installés en bio, en France. Cette première gamme de pickles aigre-doux est vendue en épicerie fine et en magasins bio. Elle est rapidement rejointe par une collection de mezzés onctueux et de ketchups détonants.

Les 3 Chouettes est certifiée AB par l’organisme Ecocert. La BIO, c’est faire un choix de bon sens: celui d’une agriculture plus respectueuse pour la santé des hommes et de l’environnement. La Société travaille avec des producteurs et coopératives installés en France, à proximité de leurs ateliers de production partenaires.